Первый форум производителей суперфудов из дикоросов пройдет в Москве

25 марта 2025
Автор: Ольга ФРОЛОВА

Союз переработчиков дикоросов "Национальный экоресурс" проведет первый международный форум "Суперфуды – инвестиции в здоровье и долголетие 120+".


Мероприятие пройдет 4–5 апреля в Национальном центре "Россия" рядом с "Экспоцентром". Оно будет посвящено продуктам с повышенной биологической активностью (суперфудам) на основе дикорастущих грибов, ягод, орехов и лекарственных трав для долголетия и профилактики заболеваний.


Среди участников форума заявлены первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Оксана Лут, министр промышленности и торговли Антон Алиханов и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.


Также в мероприятии участвуют:

  • заготовители и переработчики дикоросов;
  • производители суперфудов;
  • производители сельхозпродукции;
  • производители оборудования, техники и удобрений;
  • иностранные и российские закупщики и партнеры;
  • научные, исследовательские и учебные организации;
  • эксперты в области экологии, здоровья, сельского хозяйства и питания;
  • представители институтов развития и отраслевых объединений;
  • представители федеральных и региональных органов власти;
  • инвесторы и бизнесмены, заинтересованные в развитии данной отрасли.

Приглашенные спикеры и эксперты: президент Союза переработчиков дикоросов "Национальный экоресурс" Юрий Рудаков; руководитель департамента по работе с федеральными органами государственной власти АНО "Инновационный инжиниринговый центр" Роман Неуступкин; президент Альянса деловых структур и предпринимателей стран Юго-Восточной Азии B2BASEAN Любарто Сартойо (Филлипины) и гендиректор B2BASEAN Америго Татель; представитель V-exim Solutions Нгуен Май Хонг (Вьетнам); эксперт по коммерческим переговорам о закупках и поставках торговой сети Сергей Илюха, известный российский хэдхантер, карьерный консультант топ-менеджеров, автор книг по карьере и поиску персонала Ильгиз Валуниров; нутрициолог, основатель компании Istok lab Ульяна Светозарова; основатель ТПК "САВА" Андрей Никитин; вице-президент российской ассоциации шеф-поваров Chefs team Russia Юлия Литвиненко.


За обновлениями списка участников можно следить на сайте мероприятия.


Первый день форума посвятят проведению презентаций, а второй – мастер-классам и интерактивам.


Основные темы форума:

  • дикоросы;
  • продукты для здоровья и долголетия;
  • спецпитание;
  • биохакинг;
  • anti-age;
  • нейрофизиология;
  • мировые рынки и тренды;
  • экспорт;
  • финансы;
  • международная кооперация;
  • господдержка;
  • молодёжь и кадры.

На мероприятии будут представлены презентации на тему агротехнологий выращивания и заготовки дикоросов. В том числе посетителям расскажут о перспективах применения искусственного интеллекта и роботов (например, о том, как учиться варить грибы в VR-очках).


Адрес проведения форума: Москва, Краснопресненская набережная, дом 14. Формат форума: очно, видеоконференцсвязь и трансляция.


Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться можно на сайте форума.


Сделать запрос об условиях партнёрства и подать заявку на выступление можно в дирекции форума:

тел.: +79252951447, forum2025@superfoodforum.ru.


Почта для аккредитации СМИ и информационного партнерства: pressa@superfoodforum.ru.


С программой можно ознакомиться по ссылке.


За новостями форума можно следить в телеграм-канале t.me/superfoodforum.


Вход на мероприятие свободный.