Союз переработчиков дикоросов "Национальный экоресурс" проведет первый международный форум "Суперфуды – инвестиции в здоровье и долголетие 120+".
Мероприятие пройдет 4–5 апреля в Национальном центре "Россия" рядом с "Экспоцентром". Оно будет посвящено продуктам с повышенной биологической активностью (суперфудам) на основе дикорастущих грибов, ягод, орехов и лекарственных трав для долголетия и профилактики заболеваний.
Среди участников форума заявлены первый вице-премьер РФ Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Оксана Лут, министр промышленности и торговли Антон Алиханов и министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.
Также в мероприятии участвуют:
- заготовители и переработчики дикоросов;
- производители суперфудов;
- производители сельхозпродукции;
- производители оборудования, техники и удобрений;
- иностранные и российские закупщики и партнеры;
- научные, исследовательские и учебные организации;
- эксперты в области экологии, здоровья, сельского хозяйства и питания;
- представители институтов развития и отраслевых объединений;
- представители федеральных и региональных органов власти;
- инвесторы и бизнесмены, заинтересованные в развитии данной отрасли.
Приглашенные спикеры и эксперты: президент Союза переработчиков дикоросов "Национальный экоресурс" Юрий Рудаков; руководитель департамента по работе с федеральными органами государственной власти АНО "Инновационный инжиниринговый центр" Роман Неуступкин; президент Альянса деловых структур и предпринимателей стран Юго-Восточной Азии B2BASEAN Любарто Сартойо (Филлипины) и гендиректор B2BASEAN Америго Татель; представитель V-exim Solutions Нгуен Май Хонг (Вьетнам); эксперт по коммерческим переговорам о закупках и поставках торговой сети Сергей Илюха, известный российский хэдхантер, карьерный консультант топ-менеджеров, автор книг по карьере и поиску персонала Ильгиз Валуниров; нутрициолог, основатель компании Istok lab Ульяна Светозарова; основатель ТПК "САВА" Андрей Никитин; вице-президент российской ассоциации шеф-поваров Chefs team Russia Юлия Литвиненко.
За обновлениями списка участников можно следить на сайте мероприятия.
Первый день форума посвятят проведению презентаций, а второй – мастер-классам и интерактивам.
Основные темы форума:
- дикоросы;
- продукты для здоровья и долголетия;
- спецпитание;
- биохакинг;
- anti-age;
- нейрофизиология;
- мировые рынки и тренды;
- экспорт;
- финансы;
- международная кооперация;
- господдержка;
- молодёжь и кадры.
На мероприятии будут представлены презентации на тему агротехнологий выращивания и заготовки дикоросов. В том числе посетителям расскажут о перспективах применения искусственного интеллекта и роботов (например, о том, как учиться варить грибы в VR-очках).
Адрес проведения форума: Москва, Краснопресненская набережная, дом 14. Формат форума: очно, видеоконференцсвязь и трансляция.
Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться можно на сайте форума.
Сделать запрос об условиях партнёрства и подать заявку на выступление можно в дирекции форума:
тел.: +79252951447, forum2025@superfoodforum.ru.
Почта для аккредитации СМИ и информационного партнерства: pressa@superfoodforum.ru.
С программой можно ознакомиться по ссылке.
За новостями форума можно следить в телеграм-канале t.me/superfoodforum.
Вход на мероприятие свободный.